注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴静·观察

 
 
 

日志

 
 

李连杰谈壹基金:我象抱着一个炸弹   

2013-05-20 11:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预告下今晚节目。

三年前采访李连杰,他鬓发皆白,第一次说一直挂靠在红十字会之下的壹基金有中断的可能,“最煎熬的基本上就是,个人、集体、政府,体制内、体制外,每个人都觉得这是好事,还是没办法解决一些问题。”

生死未卜之际,他约定三年后再接受访问,来看壹基金的命运。

今天,三年之期已到,壹基金已经脱离红会而独立,在雅安地震中被不可避免地拿来做尖锐的对比。李连杰不得不一边澄清双方关系,一边呼吁大众给予红会信任和时间。

“从内心深处,你是不是有点害怕人们拿壹基金跟红会做比较?这个会给你的处境带来压力吗?”

他想要的不只是来自企业家和明星登高一呼的捐款响应“钱能解决的问题不是最大的问题”,他想要是一个社会的心灵的基础设施,“这个路很远,但如果它一旦沉浸下去,一旦有上百万人,上千万人做这个事的时候,那这整个社会可以沉淀出怎么样内在的力量”。 今晚23:35分,央视一套《看见》专访李连杰《独立的滋味》

他说“我不能说这种情绪在团队里没有,我没有。我很坦然,这个是历史”

我很坦然,这个是历史” “有人说比较是一件好事,会带来进步,你同意吗?” “它是事实,我同意不同意它就已经摆在这儿了。就像我想不想说这个话题,你也必须问,我还有责任必须回答您。” 对于雅安地震中募得超过三个亿的款项,李连杰表达更多的不是喜悦,而是忧思,“我象抱着一个炸弹”-----“如果我有一天看到,中国有一个大的灾难发生时,它是很安静,大家就把这个事给办了。那个时候我更希望看到的一个状况。” “你不享受被媒体称为一马当先,遥遥领先那种感觉吗?” “我不认为有这件事,因为我是喜欢太极阴阳平衡的,它得到社会公认的时候,你要想它的危机是什么”。 “有人说比较是一件好事,会带来进步,你同意吗?”

“它是事实,我同意不同意它就已经摆在这儿了。就像我想不想说这个话题,你也必须问,我还有责任必须回答您。”

对于雅安地震中募得超过三个亿的款项,李连杰表达更多的不是喜悦,而是忧思,“我象抱着一个炸弹”-----他想要的不只是来自企业家和明星登高一呼的捐款响应“钱能解决的问题不是最大的问题”,他想要是一个社会的心灵的基础设施,“这个路很远,但如果它一旦沉浸下去,一旦有上百万人,上千万人做这个事的时候,那这整个社会可以沉淀出怎么样内在的力量”。 今晚23:35分,央视一套《看见》专访李连杰《独立的滋味》 如果我有一天看到,中国有一个大的灾难发生时,它是很安静,大家就把这个事给办了。那个时候我更希望看到的一个状况。”

“你不享受被媒体称为一马当先,遥遥领先那种感觉吗?”

“我不认为有这件事,因为我是喜欢太极阴阳平衡的,它得到社会公认的时候,你要想它的危机是什么”。

他想要的不只是来自企业家和明星登高一呼的捐款响应“钱能解决的问题不是最大的问题”,他想要是一个社会的心灵的基础设施,“这个路很远,但如果它一旦沉浸下去,一旦有上百万人,上千万人做这个事的时候,那这整个社会可以沉淀出怎么样内在的力量”。

今晚23:35分,央视一套《看见》专访李连杰《独立的滋味》

预告下今晚节目。 三年前采访李连杰,他鬓发皆白,第一次说一直挂靠在红十字会之下的壹基金有中断的可能,“最煎熬的基本上就是,个人、集体、政府,体制内、体制外,每个人都觉得这是好事,还是没办法解决一些问题。” 生死未卜之际,他约定三年后再接受访问,来看壹基金的命运。 今天,三年之期已到,壹基金已经脱离红会而独立,在雅安地震中被不可避免地拿来做尖锐的对比。李连杰不得不一边澄清双方关系,一边呼吁大众给予红会信任和时间。 “从内心深处,你是不是有点害怕人们拿壹基金跟红会做比较?这个会给你的处境带来压力吗?” 他说“我不能说这种情绪在团队里没有,我没有。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25648)| 评论(176)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017