注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴静·观察

 
 
 

日志

 
 

节目预告   

2013-03-18 11:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个月前,我收到一位卡车司机的来信,信中说:“如果你在路上看到东风天龙卡车,请你一定要避开,因为我很有可能控制不了我的刹车。” 在交通事故中,重型车的肇事死亡率最高,人们常听到的是司机的人为因素---超载,超速,违章。这位司机说,事故原因中还有一个因素常被忽视,不易举证,就是刹车失灵。 他说自己的车刹车失灵时只能按

照地球重力,爱停哪儿停哪儿,自己恨不得站起来踩,不管用,但没敢往东风身上怀疑-----东风汽车是中国四大汽车集团之一,在国内市场中重卡车占有率排名第一“没几个人敢怀疑这么赫赫有名的国有企业,几乎是百年老店了都快,人家可能设计缺陷吗?” 事关重大隐患与生命安危,我们接信后调查此事,编导东啸,摄像张国星6天内在两省九地两个月前,我收到一位卡车司机的来信,信中说:“如果你在路上看到东风天龙卡车,请你一定要避开,因为我很有可能控制不了我的刹车。”

在交通事故中,重型车的肇事死亡率最高,人们常听到的是司机的人为因素---超载,超速,违章。这位司机说,事故原因中还有一个因素常被忽视,不易举证,就是刹车失灵。

照地球重力,爱停哪儿停哪儿,自己恨不得站起来踩,不管用,但没敢往东风身上怀疑-----东风汽车是中国四大汽车集团之一,在国内市场中重卡车占有率排名第一“没几个人敢怀疑这么赫赫有名的国有企业,几乎是百年老店了都快,人家可能设计缺陷吗?” 事关重大隐患与生命安危,我们接信后调查此事,编导东啸,摄像张国星6天内在两省九地

他说自己的车刹车失灵时只能按照地球重力,爱停哪儿停哪儿,自己恨不得站起来踩,不管用,但没敢往东风身上怀疑-----东风汽车是中国四大汽车集团之一,在国内市场中重卡车占有率排名第一“没几个人敢怀疑这么赫赫有名的国有企业,几乎是百年老店了都快,人家可能设计缺陷吗?”

事关重大隐患与生命安危,我们接信后调查此事,编导东啸,摄像张国星6天内在两省九地随车寻访,我们访问司机,东风,清华大学汽车系专业研究人士,以及国际权威汽车认证机构专家。

《生死时速》,今晚播出。央视节目改版,《看见》从今日起播出时间固定为每周一晚23:30.

  评论这张
 
阅读(82584)| 评论(237)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017