注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴静·观察

 
 
 

日志

 
 

节目预告---《赤子叶德娴》  

2012-03-04 16:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这首歌叫《赤子》,十年前,叶德娴所唱。

唱到“一生人只一个血脉跳得那样近,而相处如同陌生,阔别却又觉得亲……”

她哽咽难言。

在采访之前,除了这歌,我对叶德娴一无所知,她演的喜剧片或者悲情片,我都没看过。

这次演《桃姐》,她得了威尼斯电影节最佳女主角。

她和桃姐境遇与个性全然不同,对导演,对电影监制,率性之至,一概不客气。对已经离开人世的老仆桃姐,却能够感觉当事者也不自知的心酸。

文艺不重要,人生才重要。假如你看这电影,或者看这节目,也有一份触动,无非是你也曾经历与某人内心相亲,却又不得不疏离的无奈。在片子开头有一句电影中的台词,“我们经历的磨难,是为了能够让我们更好的安慰别人。”

送给叶德娴。


她和桃姐境遇与个性全然不同,对导演,对电影监制,率性之至,一概不客气。对已经离开人世的老仆桃姐,却能够感觉当事者也不自知的心酸。 文艺不重要,人生才重要。假如你看这电影,或者看这节目,也有一份触动,无非是你也曾经历与某人内心相亲,却又不得不疏离的无奈。在

(今晚,10点36分,CCTV-1《看见》,第二部分)




  评论这张
 
阅读(7786)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017