注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴静·观察

 
 
 

日志

 
 

大龙的信  

2010-07-05 00:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 大龙的信 - 柴静 - 柴静·观察
访问大龙隆司的节目播出后,我在博客中写了《关于大龙的工作笔记》http://blog.sina.com.cn/s/blog_48b0d37b0100kcw1.html#comment9,留言中很多人喜欢和敬重他,也有一些人写到对他的猜疑,说间谍什么的,还有人引申到日本人的本性之类的话。

6月29日我收到大龙的一封信,征得他同意后,在这里登出,他的中文里有一些不常见的语法,我也没有改动,就原文放在这里吧:

 

柴静:

你好,我是绿化网络的大龙。

6月20日的面对面,我看了。唱歌的地方,还是有点害羞啊。

然后,看了你的新浪博客,吓一跳,那么多人看你的博客呀!

很多人写很多意见,这是挺好的。以前的话,自己的意见自己发表是个很难得到的机会吧。

但是,我自己没想到,[对45分钟节目里的大龙]的意见以外,[对日本人的大龙]的意见也有。

 [搞绿化],这是这么敏感的问题吗?

有些人的想象力真厉害,就是刚开始绿化时候的[挖石油]一样的笑话。

没关系的,还是我的想象力不足吧。[日本人]在中国植树的时候,应该考虑的方面吧。

原来我想的是,有关绿化的意见多。比如,绿化技术方面,科尔沁的情况,沙化的原因,以后怎么办等等。

但是,实际是感情的意见多。本质的意见,大局的意见不多。有点可惜了。还是慢慢来吧。

我感觉,[搞绿化],谁来干都行。如果当地居民能干的话最好。我们也希望这样。

 

去年,日本的yahoo上报道的时候也差不多。

大部分是称赞绿化的内容,可是有部分是诽谤。

[为什么在日本不栽树,在中国栽树?卖国贼!]

[在中国栽树没用的,一边日本人栽树也一边中国人砍树!]

等等。

不知道我的人,怎么说我也无所谓,因为他们不知道我。我不生气。

另外,知道我的人,只上不了网,可是我知道他对我的看法。我满意。

 

这回通过采访我,面对面节目的目的,还有你的目的达成了吗?

如果我的故事有用的话,真高兴了。

 

我的话,通过这次的采访,联系你这样的人,我挺高兴的。

但是,我不想当[英雄]。

 

附上的照片是今年4月份栽的杨树,

是4月14日我们第一个访问的地方[东海拉斯台]。还记得吗?

现在已经发芽出叶子了,成活率也好,当地人都高兴了。

可是,栽完的树苗,不管理的话,会枯死。

我觉得真的[英雄]是,这么热热的天里认真浇水的我们的职员和当地老百姓。

 

希望你的目的一步一步达成!

大龙隆司

 

(节目里可以看到4月的东海拉斯台http://news.cntv.cn/program/mianduimian/20100620/102358.shtml

  评论这张
 
阅读(4028)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017