注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴静·观察

 
 
 

日志

 
 

蜗牛的脖子  

2007-01-04 22:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜗牛的脖子 - 柴静 - 柴静·观察
   
 今天不知道哪儿吹来的一阵风。
  上海,广州,北京作新闻的兄弟们纷纷发短信互相打探,话里藏着让人心酸的蜜“听南边传来的消息,今年…会好点?”
 人的天性就象蜗牛的脖子一样脆弱,但不管受到多大的打击,总是要露出头来。
 
 
注:牛博上有家伙说看不懂这文章的意思,他把它改成了一首诗。我喜欢。
   这下,它名正言顺地朦胧了:
     今天
    不知道
   哪儿吹来的
    一阵风

    上海?广州?北京?
   作新闻的兄弟们纷纷发短信互相打探
   话里藏着让人心酸的蜜
   “听南边传来的消息,今年…会好点?”

    人的天性
    就象
   蜗牛的脖子一样脆弱
   但不管受到多大的打击
    总是
   要露出头来。
 
   
  评论这张
 
阅读(731)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017