注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴静·观察

 
 
 

日志

 
 

一毫米的敬畏  

2007-02-25 23:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大伙吃饭。
有人说故事,说当年琉璃厂文古斋的掌柜给蒋介石贺六十寿。
送的是仿故宫武英殿里的一对乾隆官窑黄地青花九龙瓶。
派人去武英殿摹绘,又特为在景德镇自己的窑里秘密烧制。
“胎质、釉色、绘工,甚至“手头”(重量)都与原件一模一样。”他赞,“谁也看不出来。”
只不过烧制的人在款名的字上,故意短了一毫米。
这个从商多年的男人说,“一定得做假的时候,要知道留有破绽,以示敬畏。”
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(988)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017