注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴静·观察

 
 
 

日志

 
 

不要因为走得太远  

2006-07-25 23:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(26日中午:暂时评论还是不能在首页上全部打开,不过,谢谢昨天"建议"的意见,我可以在后台的控制面板里看到大家的全部留言和评论,所以不用担心.)
刚回来.
奇怪的是,昨天文章的评论只能看到第一页的,后面的怎么也打不开.急.等会儿再试。
所看到的这部分已经相当不错.
我大概分了一下类,大家可以继续写,明天下午把所有的问题都打印下来跟奥组委的工作人员争取去----
看!这是我们观众的期待.
真的,一个记者最大的气力从这儿来。
今天一天下来,想要气馁的时候很多,但是,看大家写下来的留言的时候,不知道为什么,忽然想起我十年前的电台节目.那个节目每周两个晚上,在没什么人要的时段播,也没有钱。
有一年,湖南大水,我住的地方淹了.
但是当天夜里有节目,同事打电话说放磁带代班吧。
还是去了,用伞勾着树,从山上翻过去,再趟过齐腰深的水,腿上全是划痕和蚊子包。
不是别的,是电波那端,有人等着,信任你。
而你也惦记他们。
每次提前十个小时到,向着墙坐着,一封封看信,心里热一阵,酸一阵。
上节目的时候信都装在我的蓝色篮子里,抱着。
我的节目特别简单,就是把这些信念出来,一颗字都不改,连开头称呼和结尾时间也读。
别人怎么看我不知道,每一颗字,对我都宝贵得很。
后来,刚来央视做新闻,穿着套装,坐在主播台上。有个湖南的小姑娘专门从广院找到电视台,就问我一句话“你认为你现在还能找到当年和听众之间的信赖么?”
我愣了一下,只能摇头。
后来这句话一直没敢忘。
一个记者,最怕的事情,是你在工作,卖命地工作,但你是在为你的制片人,奖金,虚荣心,甚至为你的恐惧…而工作。
而丢失了最简单的东西。
---它比什么都脆弱,也比什么都坚韧。
我和我的节目,都走过了十年。
陈虻说过“不要因为走的太远,忘了我们为什么出发”
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(664)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017