注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴静·观察

 
 
 

日志

 
 

洗钱  

2006-08-17 23:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑色的夜路上,全是拉煤的货车,无首无尾。
山上的雾气重得象河,能见度不到五米,我们的车虽然是警车,可没有雾灯,老金只好从前窗户探出头,拿着大电筒照着路。
灯一照,对面的大货车一看见我们的车牌子,都犹犹豫豫地要往路边停。
我们奇怪,开车的师傅一乐,说了个事。
前几天,他们几个人吃饭。
“结帐”
大概四百多,几个人争着付钱,其中有个当交警的手一挥“都别争了”。
服务员过来。交警拿出来一大摞钱,都是二十块钱一张的。
软塌塌的,用橡皮筋扎着。
小姐愣了一下,接过来,数。
数完了,满手都是煤灰。
大家看着,交警同志有一点不好意思,说“你去把钱洗洗不就行了?”
这个故事让我明白了,原来,“洗钱”的典故是这么来的。
 
  评论这张
 
阅读(730)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017