注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴静·观察

 
 
 

日志

 
 

花朵比恐惧更强大  

2006-10-09 00:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花朵比恐惧更强大 - 柴静 - 柴静·观察
 
 
 
 
昨天下午,安娜·波利特科夫卡娅被暗杀。
她48岁,被称为“俄国媒体的良心”。

2002年,我在电视屏幕前,看到她独自进入700多人质被绑架的莫斯科剧院,因为车臣绑匪要求她充当与政府之间的调停人。

他们信任她,是因为她曾在战争报道中批评了普京的决策给车臣造成的痛苦。

但是,她并不支持冲突中的任何一方,她在这次事件之后拒绝了车臣战地指挥官巴萨耶夫的采访邀请,“我已没有什么可与他谈的,那个地方没有天使,也没有英雄,只有受苦受难的人民”。

安娜·波利特科夫卡娅是这15年来,这个国家第43个被暗杀的记者。

这个数字仅次于武装冲突频繁的伊拉克和阿尔及利亚,俄罗斯被称为“世界上新闻记者最危险的地方之一”

杀害记者的人是想让人们恐惧---为需要真相和想要思考而感到恐惧。
俄罗斯的人民用花朵纪念她,因为这个世界上有一种力量,比什么都柔弱,但比恐惧更强大。
 
  评论这张
 
阅读(808)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017