注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴静·观察

 
 
 

日志

 
 

人大回应泰山议案  

2007-03-11 14:14:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天老听人说这个事。
 
上午问了一下全国人大新闻局局长。
 
“现在网上都在议论山东代表关于把泰山定为国山的议案,您怎么看?”
 
他说,“当初制定《代表法》的时候曾经有过讨论,人大代表是代表地方利益还是全国人民的利益,最后定的是要代表全国人民,所以,议案应该更有广泛性,突破地域利益”
 
附:

山东泰安代表提议泰山命名为国山称体现追求和谐

2007-03-08 06:54:45东方网

人大代表呼吁将泰山命名为国山

在正在召开的十届全国人大五次会议上,山东代表团代表王元成在多名代表的附议下,向大会提交了将泰山命名为“国山”的议案。这是新中国成立以来第一次在全国人民代表大会上提出“国山”的议案。

位于山东省泰安市境内的泰山,是孔子的诞生地和孔子思想的发源地。居住在泰山南麓不足50公里处的孔子曾多次登临泰山,孟子也由此发出过“孔子登泰山而小天下”的感叹。

王元成代表表示,我国目前还没有法律上定义的“国山”,但民间一直以来有“泰山”为“国山”一说。“泰山”为“国山”说,充分体现了人们对幸福和谐生活的向往和追求。

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017