注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴静·观察

 
 
 

日志

 
 

为了不挡住你的视线  

2007-04-30 20:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了不挡住你的视线 - 柴静 - 柴静·观察一 
这是一个小学生的背影。
她头发上的水珠是雨,雨已经下了将近两个小时了。
她有伞,就在她的手边上。
但她不能打。
老师说,会挡住后面领导的视线。
她的后面坐着县里的领导,和贾平凹先生。 
这是商洛市丹凤县的首届文化旅游节,这个文化节上要举行“贾平凹文学艺术成就展”。
拍下这张照片的记者写道“领导、嘉宾和媒体的记者都穿上了雨披,雨中的观众也都撑起伞看节目,可记者注意到,坐在最前面的百余名小学生上身只穿了一件很薄的衬衫,学生个个不穿雨披不撑伞,被淋得直发抖。雨越下越大,很多学生的衣服都已经湿透…”
他的稿子没有刊发,第二天,他被要求停职反省。
为了不挡住你的视线 - 柴静 - 柴静·观察
 
 二
 这个是和菜头在博客里贴的一张照片。
为了不挡住你的视线 - 柴静 - 柴静·观察
 这是一群普通的挪威的老师和她们的学生。
 她们跪着。
 跪在操场上的土地上。
 雨刚停。
 这是郑州市管城区东关小学的操场,她们在这儿考察,在看学生的文艺表演。
 现场的记者写道“演出开始,考察团34名团员被邀请在前排站着观看,但是,站在最前排的团员们为了不挡住后面学生的视线,或坐或跪地观看演出。”

演出结束的时候,“双腿跪地的团员们裤子的膝盖处已经湿成一片”。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(1432)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017