注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴静·观察

 
 
 

日志

 
 

为什么?  

2007-05-27 22:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南方都市报要把这里的文章整理成专栏发表,问我是否愿意回答----为什么要写花这么多时间写博客?嗯,就写了这小段。放在这儿大家看看吧。 为什么? - 柴静 - 柴静·观察
 
                               一

I FC是香港中环的一个商场。

我跟郝出大门的时候,雨已经停了。

大门口,明明有遮雨蓬,还是有四个穿着黑色西装的人,站成一排,为出门的顾客打伞。

60岁左右的老先生是管理处的,看我不解,指给我往上看。

透明的玻璃遮篷是钢架的,昨天有一块刚刚修,接缝的地方有一条很窄的线,雨珠聚在一起,就会滴答地落下来。

快走几步,是可以避开的。

但他们沿着那条漏雨的缝站着,大门口的那位还要时不时踮着脚尖用伞去够调皮的踩水花的小朋友。

旁边还有两个女工,把地上的积水随时拖掉。

雨下了一下午,他们已经在这里站了至少四个小时了。

“你们这么做是因为有客人投诉吗?”

“不是,是怕客人衣服弄脏。”

“是老板要求吗?”
“不是”

“有加班的费用吗?”

“没有”

“你们要在这里站多久?”
“看雨下到什么时候”

“那…这么做是因为要宣传商场的形象吗?”

可能是我问的多了,老先生有点奇怪地看了我一眼,说“我是作这个工作的嘛”

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017