注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴静·观察

 
 
 

日志

 
 

也写给参加高考的人  

2007-06-07 22:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从我四岁的时候开始,每天天不亮我就起床。
我奶奶送我去上学,得绕过大狗。
我深一脚浅一脚地走,头上都是星星。
如果醒的时候窗纸已经发青了,我第一反应就是哭“我要迟到了”
到了学校,我永远都是第一个,穿着棉猴,摇摇晃晃地站在乌黑的门洞里,等着开门。
等早自习的铃开始的时候,我拿出书,然后就一个跟头栽在桌子上。
从不例外。
等下早课的铃响了才醒来。
今天土摩托同学在博客里写他当年的高考成绩是如何底牛,并且如何在被保送复旦的同时又考上了复旦,以致被录取了两次。
他很高兴他刚认识的人“也是复旦的,也是高考数学都是满分!”
他的博的题目叫《我就喜欢跟智商高的人聊天》。
呀,看样子,我从此失去了土摩托。
我,从四岁开始的我,一直到大学毕业,我从没考过一百分,从没进过前十名,从没被老师表扬过,从没有在发下考卷的时候顾盼自雄。
我是因为恐惧才去上学的。 
从我的会计专业勉强毕业之后,我进了电台工作。
第一天晚上,我还是习惯性地站着看了一小节电视,就准备进里屋写作业了,待转身的时候我愣在那儿,张着嘴----不用了?
我的前二十年就此结束,而且跟我以后的人生再无关系。
它带给我最大的影响是,从离开它以后,我再也没有主动起过早床
  评论这张
 
阅读(1361)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017