注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴静·观察

 
 
 

日志

 
 

拷问食品安全——《新闻调查》2月28日播出  

2009-03-01 21:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节目请多批评,有什么意见,我会在评论中跟大家交流。
征地和食品这两期,都是我们对以往节目的梳理,希望能在认识事物的方法上有些锤炼,找到事物的内在逻辑,能够趋向“穷究事理”,当然还做不到,但好歹不同于以往的不假思索,熟极而流----流于形式。
另一个也是希望在技术上,比如解说上,能够实验老唐当《60分钟》制片人的时候说的“电视是用来听的,不是用来看的”。听不明白,观众一转身就进厨房了。
征地的稿子我拿给周其仁看过,他批评“别管左中右,质量最重要”,这句话对我影响很大,技术问题是真问题,哪个立场的人都要下笨功夫才能做出东西来。
老有人问我“你怎么更新博客这么少?”,我是想,电视记者是我的本职,做出点节目才是本份,一个人要说的话,也就在做的事里了。写这么两句,算是一个答复吧。谢谢大家的关心。
  评论这张
 
阅读(870)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017