注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴静·观察

 
 
 

日志

 
 

来劲  

2009-12-07 23:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞机降落的时候,苍白的天,淡黄太阳,没精打彩的枯草地。

可我就是觉得来劲,恨不得鼻子贴在玻璃上乐。

有人问,北京有什么好?

嘿,我惦记北京的饭局,热气腾腾的大屋子,脚底下都是啤酒瓶,桌子中间的火锅咕嘟咕嘟开着,一大桌子杂人,常是谁也不认识谁,坐下就吃,吃完就走,不兴介绍名头,一晚上也没句正经话。

当然总有个把不知死活的新来的,认为自己挺有社会地位,按惯常方式讲一些在他的圈子里会很轰动的事。

讲了个头就被陌生群众无情打断“都是浮云”。

再往下说。

“都是垃圾”。

这两句话基本上适用于任何精英。

只一种情况例外,有一次在座的有鲜族人,随嘴一问“朝鲜这两个字怎么来的?”

王老捏只小酒杯“来自‘朝日鲜明’,十四世纪的时候,李氏王朝……”

大伙咝咝从牙缝里发点气氛。

他得意地往后一靠“书,我还是看过两本滴”。

这就是北京。

  评论这张
 
阅读(3975)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017