注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴静·观察

 
 
 

日志

 
 

shut 你的up,come 你的on  

2009-11-28 21:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先预告一下节目,周日晚上九点半《面对面》,新闻频道。

前一篇博客后还有很多人对节目的评论,有些回答过了,有些暂时回答不了,不一一回应了,谢谢大家。

 有几个问题问那得比较多,解释一下

1 今后到底做哪个节目?

还不知道,变动中,先做做看吧。

 

2 这个节目跟那个节目有什么差别?

这类问题,我也还没想明白,只有一个一个地试,试的时间长点也没关系。哪个节目都有它的特点和局限,不过,《新闻调查》的传统是求真,这个传统在我看来对哪个节目都是根本。

当然,做任何一个栏目,想靠喊口号---说我要“求真”啦,就能做好,不可能。

价值观都要靠具体的技术问题来实现,比如说定什么样的选题,记者如何采访,片子怎么结构,解说词怎么写作,可能还包括团队,节目运筹,制片人……不管我在哪儿,在我能做的范围内,做一点儿,咱们就总结一点儿吧。那天看法拉奇关于登月宇航员的报道,她在上个世纪六十年代的新闻写作,我看我将来终其一生,都离得还远着呢。前两年我也有过对她写作风格的轻慢,站在局外,容易看到的都是别人的弱点。现在那个大跃进的劲儿过了,问自己“让你写,你试试?”

所以,老老实实地吧,象老六说的,SHUT你的UP,COME你的ON.

象明天播的这期,就是我在调查时肯定不会接触到的选题,所以对我来说是一个考验,采完了我老觉得肯定是可预告以更好的,但还没想到方法,看完节目咱们再讨论吧。

  评论这张
 
阅读(2546)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017